Профессионально производственные условия

Содержание
  1. Производственный процесс
  2. Классификация производственных процессов
  3. Принципы организации
  4. Компоненты производственного процесса
  5. Основные стадии
  6. Условия труда на предприятии – классификация и классы
  7. Классы условий труда
  8. Первый класс
  9. Второй класс
  10. Третий класс
  11. Четвертый класс
  12. Причины понижения класса условий труда
  13. Порядок определения неблагоприятных условий труда
  14. Компенсации сотрудникам опасных и вредных производственных участков
  15. ОГЭ. Обществознание. ТЕОРИЯ по кодификатору. Экономика 3.4 Производство, производительность труда. Разделение труда и специализация
  16.  Две сферы производства
  17. Элементы производства.
  18. Производительные силы:
  19. Производственные отношения.
  20. Виды производства:
  21.  Производительность труда.
  22.  Факторы роста производительности труда.
  23. Разделение труда.
  24. Специализация.
  25.  Уровни специализации:
  26. Последствия специализации:

Производственный процесс

Профессионально производственные условия

Производство промышленной материальной продукции – сложнейший процесс, состоящий из множества этапов, от приема и хранения сырья, до реализации готового товара. В экономике совокупность всех этапов называется производственным процессом.

Производственный процесс (ПП) – комплекс действий, этапов, оборудования и орудий труда, применяемых на предприятии. Если он организован неправильно, качество товара снижается с одновременным увеличением себестоимости, что со временем приведет к банкротству.

Классификация производственных процессов

Процесс изготовления товаров на предприятиях состоит из отдельных компонентов. Производственный процесс делится на несколько компонентов:

  1. Основные – к этой группе относятся те этапы, при прохождении которых первоначальное сырье обрабатывается и становится товаром. На этом этапе может использоваться различный специальный инструмент и оборудования, для направленного воздействия, или природные процессы, сушка, отстаивание, остывание и другие.

Группа основных процессов делится на нескольких подвидов:

  • Заготовление. Частичный производственный процесс подготовки исходного сырья непосредственно к процессу обработки. Например, поковка или отливка материала, резка, шлифовка, формирование заготовок. Этот этап включает прохождение материалов через различные подготовительные отделы предприятия и передачу их обрабатывающим отделам.
  • Обработка. На этом этапе подготовленный материал и заготовки проходят преобразование в готовые детали, узлы, готовый продукт, в зависимости от продукта, производимого предприятием. Преобразование материалов по назначению происходит путем механического, физико-химического, электрического и других методов. В результате, получается либо готовый продукт, либо отдельные узлы и элементы, которые поступают в отдел сборки.
  • Сборка. Эта стадия включает сборку товара из подготовленных заранее компонентов. В результате предприятие получает готовый продукт, который отгружается покупателю и на склады для хранения. Также этот этап может включать лакокрасочные работы, обкатку или тестирование.
  1. Вспомогательные – направлены на обеспечение бесперебойного процесса изготовления основного товара. Изделия, полученные на этом этапе, не поступают покупателю, они используются непосредственно на предприятии. К вспомогательным относятся различные коммуникации (электроэнергия, водоснабжение, подача газа, сжатого воздуха), ремонт оборудования, конвейеров, инструмента, отлив форм.

Количество вспомогательных отделов зависит от типа предприятия и особенностей производственного процесса. Они могут полностью отсутствовать, увеличиваться или уменьшаться при расширении номенклатуры или сложности изготовления.

Очень важно, чтобы вспомогательное производство было хорошо налажено, так как от него напрямую зависит бесперебойность основного процесса. Малейший сбой может привести к простою и убыткам предприятия.

  1. Обслуживающие – включают процессы, направленные на обеспечение беспрерывного функционирования основных и вспомогательных. К ним можно отнести уход за рабочим местом, транспортные работы на предприятии, складирование сырья и товара, контроль качества.
  2. Также можно выделить отдельную группу управленческих процессов, которые стоят из этапа принятия решения и внедрения. Для того чтобы решения были правильными и своевременными, постоянно происходи аналитика и учет работы предприятия.

По характеру протекания ПП делится на:

  • естественные – воздействие на сырье происходит под влиянием естественных факторов, сырье сушится, охлаждается, отстаивается, или же с использованием оборудования, искусственно ускоряющего такое воздействие;
  • технологические – физическое и химическое преобразование сырья выполняется под влиянием инструментов, оборудования и живого труда.

По характеру протекания ПП разделяется на:

  • беспрерывные – когда изготовление товара происходит без остановки производственной линии, предусматривает оперативное обслуживание и устранение аварий, применяются при больших объемах производства, снижения операционных расходов;
  • дискретные – предусматривают рабочие перерывы, предприятие может работать в одну или две смены, с полной остановкой производственных линий в нерабочее время, позволяет выполнять обслуживание оборудования без вмешательства в рабочий процесс.

По степени механизации ПП бывают:

  1. Ручные – выполняются работниками с использованием ручного инструмента, без применения автоматизированного оборудования и механизмов.
  2. Машинно-ручные – выполняются с применением машинных механизмов, например, токарных или швейных станков.
  3. Машинные – основываются на работе с полуавтоматическим, где участие рабочего ограничено.
  4. Автоматизированные – выполняются на автоматическом оборудовании, где человек выполняет функцию контроля.
  5. Комплексно-автоматизированные – предусматривают комбинацию работы автоматических машин с оперативным вмешательством работника.

Исходя из типа взаимосвязи между процессами формы организации ПП бывают:

  • аналитические – предусматривают переработку сырья, в результате которой получают несколько типов разнообразной продукции;
  • синтетические – предусматривают преобразование полученных заготовок в единый товар;
  • прямые – наиболее простой тип, когда из одного вида сырья получают один вид готового продукта или заготовки для последующих производств.

Принципы организации

Организация производственного процесса на предприятии основывается на различных принципах.  Основные принципы организации ПП следующие:

Применяется на крупных предприятиях и предусматривает разделение всего процесса на операции, переходы и приемы. С помощью таких методов можно оптимизировать процесс, с учетом характеристик и особенностей оборудования, инструментов и трудовых ресурсов.

Исходя из этого, работники концентрируются на отдельной операции, выполняя ее качественнее, быстрее, не распыляя внимание на выполнение других работ.

Постепенный переход продукта от одной операции к другой, позволяет выполнять весь процесс производства, от начала до конца, без сложного обучения сотрудников.

Предусматривает закрепление за производственным участком отдельной ограниченной группы продуктов, производство которых предусматривает выполнение однородных работ, незначительно отличающихся друг от друга.

С помощью принципа специализации можно повысить эффективность производства, уменьшить количество производственных участков, объединяя похожие операции на одном.

Также можно эффективнее использовать территорию предприятия, уменьшить затраты на оборудование и заработную плату работников. Также работников легче обучить выполнять новые операции, так как они похожи на те, которые выполнялись ими ранее.

За счет этого себестоимость и производительность труда значительно растет.

Принцип параллельности предусматривает изготовление отдельных элементов готового продукта одновременно в разных цехах или отделах производственной линии. Это позволяет сократить время от начала обработки сырья до получения готового товара.

Предусматривает расчет ПП таким образом, чтобы пропускная способность различных элементов предприятия была на одном уровне. Это позволяет различным линиям работать в нормальном режиме, без простоев и переработок. Если это принцип не соблюдается, главная линия может простаивать из-за недостатка вспомогательных компонентов.

Принцип непрерывности основывается на сведении к минимуму технологические остановки и паузы производственного процесса. Это позволяет значительно снизить время производства единицы продукции, а также повышение производительности труда и эффективности использования финансовых ресурсов.

Данный принцип применяется на предприятиях массового производства, где объем заказов позволяет сохранять производственную норму на протяжении длительного периода.

На некоторых предприятиях, где изготавливается товар сезонного характера, непрерывность производства может применяться в определенные периоды по определенной формуле.

Этот принцип основан на принципе непрерывности, но предусматривает паузы. Применяется на предприятиях, объем производства которых сильно зависит от заказчиков.

Позволяет быстро и эффективно увеличивать уровень выпуска и также быстро его снижать. Это очень важно, когда требуется удовлетворить требования заказчика к объему и качеству товара.

Соблюдения этого принципа обеспечивает рациональность использования ресурсов и эксплуатации трудовых ресурсов.

Заключается в особой организации ПП и территории предприятия. Согласно этому принципу, предметы труда должны проходить минимальное расстояние за кратчайшее время между этапами обработки, и не должны возвращается на уже пройденный этап.  Это достигается на этапе планирования помещений предприятия.

Основывается на автоматизации ПП, когда за счет автоматического оборудования снижаются затраты на оплату труда. Ручная работа заменяется специальным оборудованием и интеллектуальной работой операторов, следящими за системой показателей.

Этот принцип предусматривает возможность быстрого приспособления предприятия к изменениям экономической, политической и конкурентной ситуации.

Обеспечивает быстрый, без значительных затрат, переход на изготовление похожей или кардинально другой продукции.

Схема производственного процесса предусматривает то, что оборудование, в таком случае, легко переналадить, изменить его характеристики, убрать или добавить некоторые компоненты.

Предусматривает организации ПП таким образом, чтобы в случае возникновения форс-мажорных или дестабилизирующих ситуации, система саморегулировалась и возвращалась в норму без значительного управленческого вмешательства.

Это достигается за счет постоянного оперативного контроля и планирования, а также создания резервных запасов.

Компоненты производственного процесса

Производственный процесс из этапов и компонентов. Основные компоненты:

  1. Подготовка персонала – предусматривают подбор трудовых ресурсов, обучения в соответствии с особенностями производства и техническими характеристиками производственного оборудования.
  2. Средства труда – являются основной составляющей частью ПП, и состоят из специализированного оборудования (станков, конвейеров, подъемников, транспортеров), ручного инструмента и машин.
  3. Предметы труда – включают сырье, полуфабрикаты, отдельные узлы и компоненты, необходимые для изготовления готового товара.
  4. Энергетические ресурсы – состоят их электроэнергии, водоснабжения, подачи тепла, газа.
  5. Место производства – может представлять собой цех, склад, открытую площадку, карьер, водоем, зависит только от типа изготовляемого товара. От места производства зависит расположение ключевых точек.
  6. Информация – правовая, технологическая, коммерческая, оперативная.

Основные стадии

При подготовке к выпуску товара стоит разделить стадии производственного процесса, количество и последовательность которых зависит от желаемого результата.

Производственный процесс изготовления может состоять из следующих фаз:

  1. Изготовление – может состоять из множества различных способов и методов, заключается в приведение сырья, полуфабрикатов к желаемой форме, физическому и химическому состоянию, в зависимости от желаемого результата. На этой стадии используются станки, автоматизированное оборудование и другие орудия труда.
  2. Обработка – предусматривает обработку предмета труда, приведение его поверхности, формы отдельных элементов к необходимой форме, например, шлифовка и покраска заготовок.
  3. Сборка – процесс, состоящий из компоновки заранее полученных заготовок. Этот процесс может составлять большую часть производства и делиться на множество этапов, а может выполняться за короткое время на одном рабочем месте.
  4. Регулировочно-настроечная – на этом этапе проводится тестирование готового товара, коррекция выявленных проблем, настройка и подготовка продукта к отгрузке клиенту.

Производственный процесс очень сложный, поэтом он дополнительно делится на стадии, фазы и операции.

Операции производственного процесса – часть ПП, которые выполняются рабочими на одном рабочем месте, с использованием различных инструментов, не изменяющихся со временем.

Операции разделены на 3 типа:

  1. Основные – часть производственного процесса, при которых сырье преобразовывается в необходимый продукт.
  2. Операции перемещения – предусматривают перемещение сырья, готового продукта и других грузов, выполняемые вручную или специализированными механизмами.
  3. Операции контроля – предусматривают контроль качества на различных этапах производства, могут включать контроль технологического процесса, условий труда и качества продукта. Контроль может выполняться в перерыве, обусловленном технологией.

Правильное соблюдение очередности операций гарантирует стабильность и эффективность производства. Малейшее отклонение от процедуры может привести к застою производственной линии. Это недопустимо, так как может привести к убыткам предприятия.

Источник: https://stankiexpert.ru/tehnologii/proizvodstvennyj-process.html

Условия труда на предприятии – классификация и классы

Профессионально производственные условия

Российское законодательство трактует условия труда как комплекс производственных факторов, которые влияют на работоспособность и состояние здоровья работника.

Они могут оказывать значительное воздействие на физиологические и психические возможности человека. Среди прочих существуют вредные факторы, приводящие к возникновению профессиональных заболеваний, увеличивающие риск травмирования или летального исхода.

Предоставить объективную оценку вредным факторам помогает классификация условий труда.

Классы условий труда

Действующий №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» устанавливает следующие классы условий труда, отличающихся степенью опасного воздействия.

Первый класс

Оптимальные условия труда — проявление неблагоприятных факторов полностью отсутствует либо степень их влияния не выходит за рамки принятых нормативов, считающихся не опасными для человека. Существуют возможности для поддержания повышенного уровня производительности и работоспособности.

Второй класс

Допустимые условия труда — воздействие производственных факторов, не выходящее за пределы существующих нормативов условий трудовой деятельности, при этом произошедшие функциональные отклонения нивелируются за время установленного отдыха либо к моменту начала очередной смены.

Третий класс

Вредные условия труда — характер воздействия неблагоприятных факторов превосходит нормативно определенные значения. Закон выделяет 4 подкласса:

1. Произошедшие в организме функциональные отклонения требуют более долгого восстановления, чем к началу новой смены, что повышает вероятность причинения вреда здоровью.

2. Производственные факторы становятся причиной выраженных функциональных изменений, вызывающих начальные стадии профзаболеваний или болезни, характеризующиеся небольшой степенью тяжести.

3. Производственные факторы способны провоцировать серьезные расстройства функций организма, а также могут вызывать профзаболевания небольшой или средней тяжести, приводящие к утрате человеком профессиональной трудоспособности.

4. Производственные факторы вызывают тяжелые формы профзаболеваний, сопровождающихся утратой общей трудоспособности.

Четвертый класс

Опасные условия труда — воздействие неблагоприятных факторов на протяжении всей смены (или ее части) настолько велико, что может возникать риск летального исхода, а последствия их влияния существенно повышают вероятность проявления острого профзаболевания.

Причины понижения класса условий труда

Если работодатель обеспечил персонал, задействованный в выполнении операций во вредных/опасных условиях, сертифицированными средствами индивидуальной защиты допускается уменьшение класса/подкласса условий труда на 1 степень по итогам выводов, содержащихся в экспертном заключении представителя организации, выполнявшей СОУТ. Большее снижение допускается только при согласовании вопроса с государственным органом, имеющим соответствующую компетенцию.

Порядок определения неблагоприятных условий труда

Определить условия труда с точки зрения их воздействия на организм работника помогает процедура специальной оценки условий труда (СОУТ), предусмотренная российским законодательством.

Она представляет собой анализ условий труда на рабочих местах. Последнее понимается как место, где должен находиться трудящийся с целью работы под прямым либо косвенным контролем работодателя.

СОУТ направлена на достижение следующих целей:

  • определение неблагоприятных факторов;
  • установление степени их влияния на функции организма;
  • выявление величины отклонения реальных значений от требований нормативов;
  • оценка эффективности использования СИЗ и СКЗ.

Психофизические условия труда признаются вредными и опасными при наличии производственных факторов, вызывающих травмы или профзаболевания.

По итогам процедуры СОУТ выполняется присвоение классов/подклассов условий труда в соответствии с положениями №426-ФЗ.

Они влияют на величину страховых выплат работодателя, а также на характер соцгарантий и компенсаций, предоставляемых трудящимся. В их числе:

  • дополнительный отпуск;
  • сокращенное рабочее время;
  • увеличенный размер заработка.

Если в выводах экспертов сказано, что на рабочем месте безопасные условия труда компенсационные выплаты не устанавливаются (п.4 ст.219 ТК РФ).

Важно! Не подлежат выполнению СОУТ и не связаны с классификационной системой трудовых влияний вакантные места, а также места работы надомников, дистанционных специалистов и работников, нанятых физлицами без статуса ИП.

Компенсации сотрудникам опасных и вредных производственных участков

Действующие нормы трудового законодательства регламентируют предоставление повышенного размера зарплаты в случае выполнения производственной деятельности с опасными и (или) вредными условиями труда (п.1 ст.146 и п.1 ст.147).

Сотрудники предприятий сохраняют право на доплату к зарплате если она была определена по итогам аттестации рабочих мест, выполненной не позднее 01.01.2014. Изменение размера компенсации или ее отмена возможно только после организации
работодателем СОУТ.

На основании п.2 ст.147 ТК РФ минимальная величина увеличения зарплаты за труд в неблагоприятных условиях составляет 4% от тарифной ставки, действующей для производственной деятельности с нормальными условиями труда.

Повышенная величина выплат, одобренная представительным органом трудящихся, может быть прописана в коллективном соглашении либо локальном акте предприятия.

Наиболее целесообразно увеличивать оплату за труд в особых условиях через компенсационные доплаты, так как при определении повышенного размера основной части зарплаты трудно выделить ее составляющую в виде компенсации.

Сокращение или отмена компенсации требует корректировки условий трудового соглашения. Оно производится по согласию сторон либо в особом порядке, связанном с изменением технологических и организационных условий трудовой деятельности.

Источник: https://asout.ru/articles/osnovy-klassifikatsii-uslovij-truda-na-proizvodstve

ОГЭ. Обществознание. ТЕОРИЯ по кодификатору. Экономика 3.4 Производство, производительность труда. Разделение труда и специализация

Профессионально производственные условия

План.

  • Сущность понятия «производство».
  • Материальное – нематериальное производство.
  • Продукт труда, товар, услуга.
  • Элементы производства: производительные силы и производственные отношения.
  • Экстенсивное и интенсивное производство.
  • Производительность труда и факторы её роста.
  • Разделение труда, виды, уровни.
  • Специализация, уровни, последствия.

 Производство – процесс создания товаров и услуг, предназначенных для удовлетворения личных и общественных потребностей.

 Две сферы производства

  • Материальное – создание вещественных богатств, необходимых для удовлетворения потребностей + оказание материальных услуг (промышленность, сельское хозяйство, строительство)
  • Нематериальное – создание духовных, нравственных ценностей + оказание нематериальных услуг (здравоохранение, образование и др.)

Целью и результатом производства является продукт.

 Продукт — результат экономической деятельности, воплощённый в вещах и услугах.

Продукт труда, произведённый для продажи, является товаром.

Два свойства товара:

  • имеет потребительную стоимость, т. е. способность быть полезным, нужным людям, и
  • имеет меновую стоимость, т. е. способность обмениваться на другие товары.

В производство входит и предоставление услуг.

Услуга – это такая целесообразная деятельность людей, которая направлена на удовлетворение потребностей, но не связана с производством чего-либо (например, услуги парикмахера, переводчика и пр.)

Материальные услуги: транспорт, торговля, жилищно-бытовое обслуживание, связь и др.

Нематериальные услуги: просвещение, здравоохранение, наука, искусство, социальное обеспечение, страхование, кредитование и др.

Элементы производства.

Производительные силы общества – это всё, что задействовано в процессе производства, совокупность личностных и вещественных (материальных) факторов производства.

Производительные силы:

  • люди, человеческий фактор
  • средства производства (вещественный фактор)
  • технологии производства
  • организация процесс производства

Средства производства = предметы труда (из чего производят материальные блага) + средства труда (чем, с помощью чего они производятся).

Производственные отношения.

Это отношения, которые складываются в процессе производства товаров и оказания услуг.

  • организационно-экономические – это отношения, связанные  с кооперацией производства, специализацией, разделением труда;
  • социально-экономические – отношения собственности на ресурсы и факторы производства.

Виды производства:

  • экстенсивное – увеличение продукта за счёт количественного прироста ресурсов;
  • интенсивное – за счёт качественного повышения факторов производства и повышения их эффективности.

 Производительность труда.

Производительность  труда – это результативность труда, которая измеряется количеством продукции, произведённой за единицу времени (за час, за с мену, за месяц и т.д.)

 Факторы роста производительности труда.

Это те условия, благодаря которым производительность труда растёт:

  • материально-технические — использование новой техники, видов сырья и материалов, внедрение прогрессивной техноло­гии, заинтересованность работника;
  • социально-психологические — повышение квалификации ра­ботников, использование современных форм стимулирования труда, морально-психологический климат в коллективе;
  • организационно-экономические — улучшение уровня органи­зации труда, качества управления трудом;
  • разделение труда и специализация.

Разделение труда.

 Разделение труда — разделение процесса производства на ряд отдельных операций, этапов. Разделение труда позволяет производить товар наиболее эффективно, с наименьшими затратами ресурсов.

Виды разделения труда:

  • профессиональное,
  • внутризаводское,
  • межотраслевое,
  • межрегиональное,
  • международное.

Уровни разделения труда:

  • общее: разделение производства на крупные роды — сельское хозяйство, промышленность, транспорт, связь, а также на умственный и физический труд;
  • частное: разделение на отрасли и подотрасли, например, промышленность – тяжёлая и лёгкая, добывающая и обрабатывающая и т.д.;
  • единичное: разделение труда внутри предприятия, например, подетально;
  • территориальное: по регионам, странам.

Специализация.

Специализация – это сосредоточение деятельности на относительно узких направлениях, производственных операциях или видах выпускаемой продукции. Например, Узбекистан выращивает и перерабатывает хлопок, Турция славится организацией отдыха и туризма.

 Уровни специализации:

  • специализация труда отдельного человека;
  • отдельного целого предприятия;
  • стран или хозяйства страны в целом.

Последствия специализации:

  • позволяет каждому человеку найти ту сферу деятельности, тот вид работ, ту профессию, где его способности проявятся наиболее полно;
  • способствует повышению профессионализма работников, товары и услуги создаются всё более высокого качества, то есть способствует повышению производительности труда.

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна.

Источник: http://obschestvoznanie-ege.ru/%D0%BE%D0%B3%D1%8D-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA-20/

Доктор-про
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: